13:47
+25 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

В Оренбургском районе готовят запуск передового мельничного комплекса

24 мая 2021
2095
1 мин.
2
В Оренбургском районе готовят запуск передового мельничного комплекса

В Оренбургском районе вскоре запустят производство муки. Получать продукцию будут при помощи передового мельничного комплекса.

Данное оборудование было закуплено на инвестиционные средства, поступившие от ООО "Вента Ойл". В настоящий момент ведётся установка мельничного комплекса и его наладка. Запуск планируют произвести в самое ближайшее время. На приобретение оборудования было потрачено порядка 500 рублей. Выпускают его в Турции.

Для обеспечения рабочего процесса в Оренбургскую область пригласили работать специалистов из страны-производителя. В нынешних эпидемиологических условиях сделать это было непросто, но необходимые сотрудники были доставлены на предприятие. Новая мельница находится в селе Подгорная Покровка в Оренбургском районе.

Новое оборудование рассчитано на производство муки для экспортных целей, но зерно будут закупать у местных сельхозпроизводителей. В сутки мельничный комплекс сможет изготавливать до 120 килограммов муки, а годовой производственный объём рассчитывается на уровне в 30 тысяч тонн муки. Кроме того, на предприятии разместили три ёмкости для хранения зерна. Каждая из них рассчитана на 6,2 тысячи тонн сырья.

Ранее сообщалось, что Орский "Механический завод" может начать сотрудничать с АО "Технодинамика". Губернатор Денис Паслер уже провёл встречу с главой предприятия, обсудив детали партнёрского соглашения.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию