14:26
+25 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

В Оренбуржье фермеры получили гранты на 90 млн рублей

28 мая 2021
3703
1 мин.
2
В Оренбуржье фермеры получили гранты на 90 млн рублей

В Оренбуржье между 12 фермерами распределили гранты на 90 млн рублей. Конкурс проводился по инициативе Министерства сельского хозяйства.

Губернатор Денис Паслер рассказал, что лучшие семейные фермерские хозяйства получили на развитие своих ферм от 3,8 млн до 30 млн рублей. Данный вид поддержки пользуется популярностью. В среднем на один грант претендуют шесть человек.

За время существования грантовой поддержки АПК более 760 кооперативов и хозяйств получили 2 млрд рублей. Выделенные деньги помогли наладить переработку сырья, повысить качество товаров, закупить оборудование, увеличить объемы производства и количество созданных на селе рабочих мест.

Губернатор считает, что фермерство должно остаться базой АПК и фундаментом развития сельских территорий. Именно фермеры в прошлом году собрали более 50% всего урожая зерна. В этом году в виде грантов предоставлено уже 406 млн рублей.

«Надеюсь, что вы сможете правильно распорядиться ресурсами и начнете создавать рабочие места с достойной зарплатой. Советую ориентироваться на лидеров, чтобы оставаться конкурентоспособными», - добавил Паслер.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию