03:18
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Оренбурге будущему владельцу аэропорта придется инвестировать 7 млрд рублей
В Оренбурге будущему владель...
Подписка на рассылку

В Оренбурге будущему владельцу аэропорта придется инвестировать 7 млрд рублей

8 июня 2021
3127
1 мин.
5
В Оренбурге будущему владельцу аэропорта придется инвестировать 7 млрд рублей

В Оренбурге будущему владельцу аэропорта придется инвестировать в объект не менее 7 млрд рублей. Возглавляющий Министерство природных ресурсов Александр Самбурский озвучил сумму на заседании Заксобрания.

Совокупный объем задолженности аэропорта составляет почти 3 млрд рублей. Недоимка сформировалась в 2012 и 2013 годах, когда производилась закупка самолетов L-410. В 3,6 млрд рублей оценены вложения в инфраструктуру воздушной гавани. Отдельно владельцу придется потратиться на покупку акций акционерного общества.

Губернатор Денис Паслер пытается решить проблемы аэропорта с конца прошлого года. Политик считает, что провести модернизацию под силу только инвестору.

Персоны2 и Компании3 в новости

Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области
1 место
Врио губернатора Оренбургской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124641548
Умерли за год
22477734
Родились за год
55299204