14:15
+25 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

В Оренбурге будущему владельцу аэропорта придется инвестировать 7 млрд рублей

8 июня 2021
1026
1 мин.
5
В Оренбурге будущему владельцу аэропорта придется инвестировать 7 млрд рублей

В Оренбурге будущему владельцу аэропорта придется инвестировать в объект не менее 7 млрд рублей. Возглавляющий Министерство природных ресурсов Александр Самбурский озвучил сумму на заседании Заксобрания.

Совокупный объем задолженности аэропорта составляет почти 3 млрд рублей. Недоимка сформировалась в 2012 и 2013 годах, когда производилась закупка самолетов L-410. В 3,6 млрд рублей оценены вложения в инфраструктуру воздушной гавани. Отдельно владельцу придется потратиться на покупку акций акционерного общества.

Губернатор Денис Паслер пытается решить проблемы аэропорта с конца прошлого года. Политик считает, что провести модернизацию под силу только инвестору.

Персоны2 и Компании3 в новости

Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области
1 место
Врио губернатора Оренбургской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию