03:31
-11 C°
Пробки:   1
$
73.6694
83.1138

В Оренбуржье залежи нефти нашли на Олимпийском месторождении

9 июня 2021
4172
1 мин.
1
В Оренбуржье залежи нефти нашли на Олимпийском месторождении

В Оренбуржье в ходе проведения геологоразведочных мероприятий залежи нефти нашли на Олимпийском месторождении. Прирост запасов составил 700 тыс. тонн.

Технологические и геологические мероприятия велись на территории 53-й скважины. В результате получен промышленной приток нефти, залегавшей в пласте Т1 турнейского яруса. Новые залежи позволят увеличить объемы извлекаемого из недр «черного золота».

Олимпийское месторождение, открытой в 1981 году, находится в Александровском районе. Разработка здесь велась в 2015 году. В результате установлена промышленная нефтеносность в карбонатных отложения в терригенном девоне и фаменском ярусе. Месторождение по запасам считается средним, а его геологическое строение можно отнести к сложным.

Ранее Денис Паслер рассказал о благоустройстве сел.

 

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию