21:49
+30 C°
Пробки:   1
$
72.8724
86.5578

В Оренбуржье немецкая компания может построить ветроэлектростанцию

12 июня 2021
2021
1 мин.
2
В Оренбуржье немецкая компания может построить ветроэлектростанцию

Региональными властями рассматривается вопрос возможного строительства на территории Оренбургской области ветроэлектростанции, ожидаемая мощность генерации – от 200 до 300 МВт. Потенциальным инвестором должен стать BS Green GmbH – немецкая компания, с которой на сегодняшний день и проводятся переговоры.
 
Об этом проинформировали представители правительства субъекта федерации. Как отмечается, в BS Green GmbH выразили готовность реализовать вышеуказанный проект.
 
Помимо этого, немецкая фирма планирует возвести ВЭС на территориях таких государств, как Армения, Албания и Португалия – суммарной мощностью в 184 МВт. Предприятие собирается также заниматься оборудованием новых солнечных электростанций.

Ранее региональный глава Денис Паслер рассказал о строительстве в Оренбуржье завода по обогащению каолина за 6 млрд рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию