15:43
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277

В Орске ущерб от засухи превысил 54 млн рублей

8 июля 2021
6090
1 мин.
3
В Орске ущерб от засухи превысил 54 млн рублей

В Орске (Оренбуржье) от засухи пострадали уже 13 сельскохозяйственных предприятий. Нанесенный им ущерб превысил 54 млн рублей. Отчет предоставила городская администрация.

Атмосферная засуха наблюдалась в муниципалитете более 60 дней. В течение месяца синоптики регистрировали суховей. Температура почвы прогрелась до 60 градусов, что привело к вымиранию 80% сельскохозяйственных культур, среди которых кукуруза, ячмень и пшеница.

В Орске объявлен режим чрезвычайной ситуации. Создана специальная комиссия, обследующая посевы. Ей предстоит дать точную оценку причиненному аграриям ущербу. Министерство сельского хозяйства на основе собранных данных определит меры поддержки для пострадавших представителей отрасли.

Ранее Евгения Ивлева рассказала о расходах на выборы.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель министра региональной и информационной политики Оренбургской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8119062073
Умерли за год
18656639
Родились за год
45898634