13:55
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682

"Аэропорты регионов" примут участие в конкурсе на приватизацию аэропорта Оренбурга

11 июля 2021
3007
2 мин.
3
"Аэропорты регионов" примут участие в конкурсе на приватизацию аэропорта Оренбурга

Холдинг "Аэропорты регионов" намерен участвовать в приватизации воздушной гавани Оренбурга. Региональные власти хотят передать аэропорт новому управляющему, готовому решить проблемы объекта.

Власти Оренбургской области намерены передать столичный аэропорт новому владельцу. Для этого объект, носящий имя Юрия Гагарина, в 2020 году был переведён в статус акционерного общества из государственного унитарного предприятия. Это позволит провести процедуру приватизации. Данный процесс необходим для дальнейшего развития предприятия. Новый владелец должен привлечь новые инвестиции и реконструировать воздушную гавань. Кроме того, условием передачи в собственность является погашение долгов, которые накопил аэропорт. Также новый владелец обязан сохранить рабочие места за действующими сотрудниками. Всего персонал насчитывает порядка 1 тысячи человек.

Одним из участников приватизации станет холдинг "Аэропорты регионов". Его генеральный директор Евгений Чудновский лично об этом проинформировал. Бизнесмен подтвердил, что готовится к участию в мероприятии, но ещё не ознакомился со всеми деталями конкурса и не читал документацию. Тем не менее, он будет участвовать, а основным критерием на данный момент является стоимость аэропорта.

О подготовке к процедуре приватизации воздушной гавани в видеообращении объявил глава Министерства имущественных отношений Оренбургской области. Её открыли в 70-х годах прошлого столетия в 12 километрах от региональной столицы. В настоящий момент в аэропорте осуществляет деятельность авиакомпания "Оренбуржье".

Ранее сообщалось, что в субъекте федерации расширили противоэпидемиологические ограничения. Постановление об этом подписал губернатор Денис Паслер.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132825053
Умерли за год
28082195
Родились за год
69087170