04:09
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Оренбуржье медицинским учреждениям выделили более 64 млн рублей
В Оренбуржье медицинским учр...
Подписка на рассылку

В Оренбуржье медицинским учреждениям выделили более 64 млн рублей

13 июля 2021
3201
1 мин.
3
В Оренбуржье медицинским учреждениям выделили более 64 млн рублей

В Оренбуржье медицинские учреждения получили более 64 млн рублей из ФОМС. Средства пошли на обучение персонала, закупку оборудования и улучшение условий в больницах.

В Министерстве здравоохранения рассказали, что финансирование больниц важно, поскольку в противном случае они не смогут провести ремонт и оснастить учреждения современным оборудованием. Для работы на аппаратуре нужны специалисты, поэтому часть денег идет на обучение персонала.

В этом году Орская больница получила цифровой флюорограф за 6,8 млн рублей. В Переволоцкую и Оренбургскую клиники поступили рентгеновские аппараты за 17,2 млн рублей. Два аппарата УЗИ разного назначения за 9,8 млн рублей купили для Абдулиннской больницы.

Ранее глава региона Денис Паслер ввел новые ограничительные меры против COVID-19.

Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8130827563
Умерли за год
26714217
Родились за год
65721702