03:25
-9 C°
Пробки:   1
$
60.4797
62.8762

Места в России для идеальной встречи Нового года

16 августа 2021
2813
4 мин.
Места в России для идеальной встречи Нового года

Что для вас идеальный новогодний праздник? Для кого-то — это накрытый стол и традиционный просмотр «Иронии судьбы» по сотому кругу дома, для других — поездка на дачу к друзьям и шумные вечеринки всю праздничную неделю. Кто-то предпочитает есть селедку под шубой в одиночестве, а кто-то стремится подбить ближайшее окружение на что-то необычное, например, на поездку куда-нибудь.

Многие ассоциируют идеальное празднование с европейскими картинками, где рождественские рынки пестрят миллионами цветов и огней, однако не у каждого есть возможность отправиться в далекий тур в самое популярное время в году. 

Что делать в таком случае? А почему бы не остаться в России, но встретить Новый год в новом месте? Россия славится культурным разнообразием и видами, которые создадут особенную атмосферу зимой. Один из нижеприведенных вариантов может отлично подойти для новогодней поездки и помочь начать новый год с новых впечатлений и красивых фотографий

Москва

«Вся Москва блестит, вся Москва горит!» Новый год в Москве — прямое доказательство правдивости строчки из знакомой всем песни. Всем, кто мечтал увидеть столицу России, обрамленную сиянием огней и снега, стоит отправиться туда в декабре. Ежегодно правительство выделяет внушительные суммы на украшение города к Новому году, и результат всегда превосходит любые, даже самые завышенные ожидания. Мы лицезреем парад елок-красавиц на Манежной площади, шумную традиционную ярмарку на Красной площади, знаменитые катки в Парке Горького и ВДНХ, объемные инсталляции на Тверском бульваре и Кутузовском проспекте и многое другое. 

Подготовка к встрече 2022 года тоже обещает не уступать предыдущим. Организаторы уже прорабатывают план новых украшений, открытия новых рождественских рынков, а магазины — сезонные распродажи и предложения.

Хоть отдых в Москве — не всегда самый дешевый вариант, однако он — именно тот, что запомнится на всю жизнь и заставит вернуться в белокаменную еще раз.

Эстосадок (Сочи) 

Было ли у вас когда-нибудь желание окружить себя на Новый год настоящей зимней сказкой? Снежные горные вершины, высокие ели с тяжелыми лапами и чистый воздух, который является редким наблюдением в городе. 

Если это звучит как ваш идеальный вариант, то ваше место — это Эстосадок в Красной Поляне. Небольшое поселение в Адлерском районе Сочи зимой превращается в сказку с потрясающей зимней атмосферой. Данное место подойдет как любителям тишины и спокойствия, так и более активным туристам, пребывающим в поисках громкой новогодней вечеринки. Близкое расположение основной туристической инфраструктуры изрядно облегчит планирование досуга. Хочется пойти на горнолыжный курорт? До него рукой подать! Нет? Поищите уединения у уютного огня в спрятанном в снегу доме. Выбор за вами! В этом вся прелесть Сочи. 

Скучать в Сочи не придется. У города довольно большой опыт в проведении различных мероприятий. Сочи принимал у себя такие большие международные мероприятия, как Зимние Олимпийские игры 2014 года или EPT, поэтому если вы решите устроить или посетить громкую новогоднюю вечеринку в одном из местных заведений, это будет многообещающий и уникальный опыт.

Карелия

Если вы находитесь в поисках самого снежного места, и Москва и Сочи вас не устраивают, то следующая новогодняя остановка — Карелия. Карелия — самая настоящая сокровищница страны, причем в любое время года. Зимой и летом туда стекаются туристы со всей страны, однако именно зимой регион приобретает тот неповторимый зимний шарм и атмосферу сказки. 

Чем заняться в Карелии зимой? Если отбросить в сторону все стандартные новогодние атрибуты, такие как стол с оливье и распевание гимна в полночь, то список дел может изрядно пополниться местными интересными местами. Именно зимой вам представится уникальный шанс добраться до заповедника Кижи на снегоходах, покататься на собачьей упряжке (и даже ей поуправлять!) и сделать пару милых селфи с голубоглазыми хаски. Любителям лыж представится отличная возможность оценить горнолыжный клуб «Ялгора», где представлены 15 трасс различных уровней сложности. Тем, кого привлекает рыбалка, будет интересно попробовать рыбалку «по-карельски», а именно — подледную рыбалку. 

Насладиться северной атмосферой изумрудных лесов и прозрачных озер можно будет из сотен местных гостиниц, баз отдыха или коттеджей, всегда доступных для съема. Если вы путешествуете большой компанией и любите сами планировать свой досуг, то коттедж будет более подходящим вариантом. Их представлено великое множество на любой вкус и кошелек, и с ним вы сможете сполна насладиться видами, отдохнуть и уединиться для шумного (или не очень) празднования главного праздника страны.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7997051503
Умерли за год
53883485
Родились за год
132562910