20:35
+4 C°
Пробки:   1
$
69.8104
81.0289

В Оренбуржье инфляция замедлилась до 6,5%

19 сентября 2021
2876
1 мин.
3
В Оренбуржье инфляция замедлилась до 6,5%

В Оренбуржье темпы роста инфляции в августе замедлились до 6,5%. Отчет предоставили экономисты регионального управления Банка России.

Аналитики считают, что инфляция замедлилась благодаря динамике стоимости услуг, упавшей на 1,9%. Снижение связано с разницей в стоимости газа, ведь в 2021 году операторы предлагали более выгодные тарифы.

Продукты питания продолжали расти в цене. Подорожали: картофель, капуста и мясо. Стоимость помидоров увеличивается, но медленно. В сфере продовольственных товаров инфляция ускорилась до 7,9%, в непродовольственной отрасли – до 8,4%. Сильно подорожали комплектующие, стройматериалы и сырье. Ожидается, что уже в следующем году ситуация стабилизируется, что позволит удерживать инфляцию в коридоре от 4% до 4,5%.

Ранее Денис Паслер и Игнат Петухов обсудили создание новой ОЭЗ.

Персоны2 и Компании1 в новости

Вице-губернатор Оренбургской области
Персона
Врио губернатора Оренбургской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию