10:14
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277
В Оренбуржье запустили процедуру приватизации госпредприятия "Оренбургкоммунэлектросеть"
В Оренбуржье запустили проце...
Подписка на рассылку

В Оренбуржье запустили процедуру приватизации госпредприятия "Оренбургкоммунэлектросеть"

2 октября 2021
3363
1 мин.
3
В Оренбуржье запустили процедуру приватизации госпредприятия "Оренбургкоммунэлектросеть"

В Оренбургской области власти запустили процедуру приватизации госпредприятия "Оренбургкоммунэлектросеть". Она пройдёт по недавно реализованной схеме, применённой при смене владельца Оренбургского Оренбургского эропорта.

Как и ранее, процедура предусматривает на первом этапе передачу во владение субъекта федерации 100% акций госпредприятия "Оренбургкоммунэлектросеть", а затем специалисты проведут их переоценку. Аналогичная процедура применялась при приватизации воздушной гавани. Тем не менее, на этот раз она пройдёт дольше, так как активы энергетического предприятия выше, и в его владении находится значительно больше имущества.

"Оренбургкоммунэлектросеть" находится в списке самых прибыльных предприятий Оренбургской области. В прошлом году его выручка составила 3,5 млрд рублей. На данный момент его активы достигают 6 млрд. Они были переданы ему в управление в 1996 году. Речь идёт об электрических коммуникациях крупных населённых пунктов. На предприятии занято около 5 тысяч сотрудников.

После продажи аэропорта, новый собственник объявил о планах существенно расширить объект, построив несколько инфраструктурных зданий и терминал, а также дополнительную взлётную полосу.

Ранее сообщалось, что мэр Оренбурга Владимир Ильиных подал в отставку по собственному желанию. Причиной увольнения с поста градоначальника может служить желание перейти в Госдуму.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118532588
Умерли за год
18294022
Родились за год
45006532