12:54
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
ТОП-5 лучших идей для выгодного инвестирования
ТОП-5 лучших идей для выгодн...
Подписка на рассылку

ТОП-5 лучших идей для выгодного инвестирования

21 октября 2021
2409
3 мин.
ТОП-5 лучших идей для выгодного инвестирования

Россияне, думающие о своем будущем, повышают свою финансовую грамотность и учатся инвестировать. Чтобы свести риски к минимуму и начать получать стабильный доход, лучше воспользоваться наиболее привлекательными идеями для вложений.

Недвижимость

Согласно данным исследовательского холдинга «Ромир», 52% россиян предпочитают покупать на свободные деньги земельные участки, квартиры или дома. Дело в том, что расставаться со сбережениями проще, получая взамен нечто осязаемое. Жилье можно либо оставить себе, либо сдавать в аренду ради получения постоянного дохода. Работая с недвижимостью, риск потерять капитал практически отсутствует. Исключение составляют случаи с мошенничеством или форс-мажоры.

Вкладывая в недвижимость, человек должен понять, что он будет получать пассивный доход. Для системного инвестирования в эту отрасль, придется стать предпринимателем, которому потребуется управляющая компания. У этого бизнеса есть свои минусы. Во-первых, квартиросъемщик может отказаться платить. Во-вторых, если учесть расходы на ремонт, налоги, оплату коммунальных счетов или услуг риелтора, то доходность становится ниже, чем на депозите. Чтобы заработать, нужно иметь несколько объектов для сдачи в аренду.

Ценные бумаги

В РФ этот вид получения дохода только набирает популярность. В этом году на Мосбирже число инвесторов превысило 11 млн человек. На долю активных продавцов пришлось примерно 2-3% от населения страны. Начать торги можно с пары тысяч рублей. Бояться неизвестного не стоит, так как на самом деле фондовый рынок только кажется сложным. Для старта необходимо отрыть счет у брокера. Сейчас многие банки имеют брокерские лицензии, поэтому достаточно лишь скачать их специальное приложение и перевести первый внос для инвестиций.

Начинающие инвесторы могут начать работать с доверительного управления, но лучше распоряжаться своим портфелем самостоятельно. При этом самостоятельное инвестирование не должно превращаться в азартную игру, чтобы в итоге не пришлось бороться с игровой зависимостью. Самой эффективной стратегией считается покупка акций на долгосрочный период. Для этого лучше выбрать 7-15 бумаг наиболее крупных и известных компаний. Есть и более интересный вариант с ОФЗ в разной валюте.

Не менее популярными инструментами считаются облигации и акции. Первые дают право на получение купона с ежеквартальным доходом, а вторые позволяют владельцу получать определенный процент от прибыли предприятия. Порой он доходит до 50%.

Золото

Золото и другие драгоценные металлы являются отличным инструментом для долгосрочных инвестиций. Последние годы стоимость унции росла на 3-3,5% в год. В связи с отсутствием системы страхования вкладов важно выбирать надежные и стабильные банки, которые вряд ли обанкротятся.

IPO

Участие в первичных IPO могут дать высокую доходность. Важно выбирать проверенные компании, так как новички без стабильной выручки могут прогореть. Определить их потенциал на старте практически невозможно, к примеру, Peloton появился в 2019 году. Руководство не смогло правильно выставить цену компании, поэтому ее акции сразу рухнули. На восстановление ушло больше года. Соответственно, инвестировать в частные предприятия, которые никому незнакомы, но подумывают о выходе на IPO, очень опасно. Лучше выбрать акции подороже, но быть уверенными, что они сохранят свою цену даже в непростые для экономики времена.

Раздел:
Источник фото:
https://www.pxfuel.com/ru

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132814988
Умерли за год
28075302
Родились за год
69070212