02:33
-11 C°
Пробки:   1
$
73.6694
83.1138

Россия планирует вывести на орбиту робота «Теледроида» в 2024 году

28 октября 2021
2405
1 мин.
Россия планирует вывести на орбиту робота «Теледроида» в 2024 году

В планах у Российской Федерации на 2024 год проведение эксперимента по выводу на орбиту робота, который получил название «Теледроид». Об этом рассказали в Центре подготовки космонавтов.

Отметим, что еще в мае текущего года компания НПО "Андроидная техника", которая работает в сфере создания робототехнических систем, озвучивала возможные сроки пребывания робота на орбите. Тогда говорилось об эксплуатации устройства без перерыва на протяжении трех-четырех лет.

В марте в Центральном научно-исследовательском институте машиностроения и Ракетно-космической корпорации "Энергия" сообщали о том, что начались мероприятия по разработке робота, который в будущем отправится в космос.

Также ранее были сведения о том, что «Теледроид» будет представлять собой торс человека. Об окончательном облике робота можно будет говорить только в 2022-2023 годах. Оператор, находящийся на МКС, будет задавать движения, а «Теледроид» будет их в точности повторять. Первый образец должен появиться в начале следующего года.

Следует напомнить, что объединение «Андроидная техника» в свое время разработало робота «Федора». В 2019 году он был отправлен на МКС.

Раздел:
Источник фото:
flickr.com

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию