19:44
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277
Основные правила при покупке квартиры в новостройке Москвы
Основные правила при покупке...
Подписка на рассылку

Основные правила при покупке квартиры в новостройке Москвы

17 ноября 2021
3329
2 мин.
Основные правила при покупке квартиры в новостройке Москвы

В последнее время при покупке квартиры жители Москвы рассматривают новостройки. При выборе подходящей недвижимости и заключении сделки нужно обратить внимание на основные правила, которые позволят не разочароваться в жилье.

Надежность застройщика

На первом этапе нужно понять, чтобы купить квартиру в новостройке в Москве, придется выбрать надежного застройщика, опыт и репутация которого не дадут усомниться при заключении сделки. Важно собрать список девелоперов и отыскать о них всю имеющуюся в открытом доступе информацию. Начать «расследование» стоит с официального сайта компании, ее упоминания в прессе и отзывах.

Данные об аккредитации застройщика в банке помогут в будущем, если покупатель решит оформить ипотечный кредит. Налаженные контакты с крупными финансовыми учреждениями, такими как Сбербанк, укажут и на надежность компании.

Важно проверить все документы на строительство. В российском законодательстве говорится, что девелоперы должны публиковать их в открытом доступе. Речь идет о разрешении на строительство, проекте, бумагах, подтверждающих права на участок.

Расположение дома

Жилье в новостройках имеет много плюсов, но перед инвестированием в недвижимость важно ответить на несколько вопросов: сколько времени придется тратить от нового дома на дорогу, поездку к родным, в магазин или на учебу. Сделав оценку, можно подобрать оптимальный район с развитой инфраструктурой: банками, аптеками, почтой. Не стоит пренебрегать зеленой зоной, которая нужна для любителей здорового образа жизни, спортсменов, семей с детьми. Если рядом есть парк, можно устраивать в нем утренние пробежки, пикники, дышать чистым воздухом.

Недальновидные покупатели отказываются от квартир, если находят мелкие недочеты. В связи с этим нужно подумать о перспективе, возможно, рядом с выбранным домом скоро появится школа или новая станция метро.

Планировка и этаж

Огромное значение для семьи играет вид из окон, расположение комнат в квартире, этаж. На рынке можно найти интересные предложения, учитывающие потребности современных людей, к примеру, жилье с гардеробной зоной или кухней-студией. Есть также варианты с просторной террасой. Что касается потолков, то лучше, чтобы они были высокими, поскольку тогда возникает ощущение «дышащего» пространства. Брать апартаменты без раздумий нужно, когда окна смотрят на солнечную сторону с ухоженным сквером.

Раздел:
Источник фото:
https://pixabay.com/

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117201038
Умерли за год
17382112
Родились за год
42763072