05:11
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Оренбуржье стремительно растут цены на овощи и мясо
В Оренбуржье стремительно ра...
Подписка на рассылку

В Оренбуржье стремительно растут цены на овощи и мясо

23 ноября 2021
3493
1 мин.
2
В Оренбуржье стремительно растут цены на овощи и мясо

В Оренбуржье стремительно растут цены на овощи и мясо, но стабилизируется стоимость подсолнечного масла и сахара. Отчет подготовило местное отделение Банка России.

В октябре продовольственная инфляция достигла 11,9%. Цены на продукты стали расти из-за сокращения предложений и увеличения издержек производителей, связанных с подорожанием тары, оборудования, удобрения. В сложившихся условиях сельскохозяйственные производители стали поднимать стоимость яиц и мяса. В ряде регионов производство данных продуктов было сокращено, что еще сильнее подстегнуло цены.

В непродовольственном сегменте инфляция достигла 9,1%. Фиксировался рост цен на пылесосы, холодильники, стиральные машины. Он обусловлен сбоем в поставках запчастей для бытовой техники. Услуги выросли в цене на 2% при среднем значении по РФ в 4,4%. На фоне усиления конкуренции среди сотовых операторов связь начала дешеветь.

Ранее Денис Паслер рассказал об успехах в реализации нацпроекта «БКАД».

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127036193
Умерли за год
24117703
Родились за год
59333818