00:15
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371

В Оренбуржье идёт работа по созданию особой экономической зоны

7 декабря 2021
4933
1 мин.
2
В Оренбуржье идёт работа по созданию особой экономической зоны

В Оренбуржье специалисты занимаются работой по созданию особой экономической зоны. Данному вопросу уделяется много внимания, потому как речь идёт о ряде факторов, включая условия для работы новых предприятий, налоговые преференции, создание необходимой инфраструктуры, оказание всевозможной помощи производителям.
 
Под особой экономической зоной «Оренбуржье» подразумеваются две площадки - в Орске и в региональной столице. Как рассказал возглавляющий Корпорацию развития субъекта федерации Никита Хилимончик, одним из участников ОЭЗ в Оренбурге станет местный СПК Колхоз «Красногорский» (Саракташский район). На сегодняшний день данным предприятием осуществляется строительство молочного комбината.
 
Акцент в региональном центре будет сделан в том числе и на логистику, а в Орске – на промышленность, отметил руководитель. Таким образом, во втором случае речь идёт о промышленных предприятиях, перерабатывающих полезные ископаемые, добываемые на Востоке.

Персоны1 и Компании1 в новости

Замминистра экономического развития
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140768153
Умерли за год
33522015
Родились за год
82470090