03:52
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Оренбуржье экспорт продукции АПК превысил 130 млн долларов
В Оренбуржье экспорт продукц...
Подписка на рассылку

В Оренбуржье экспорт продукции АПК превысил 130 млн долларов

12 декабря 2021
3293
1 мин.
1
В Оренбуржье экспорт продукции АПК превысил 130 млн долларов

В Оренбуржье экспорт продукции АПК с начала года превысил 130 млн долларов. Сведения об успехах региона предоставил губернатор Денис Паслер.

Региональные предприятия поставляют свою продукцию в Турцию, Швейцарию, Германию, Великобританию, Корею, США, ОАЭ, Нидерланды, Польшу, Данию. Заинтересованность в местных товарах демонстрируют также следующие страны: Киргизия, Узбекистан, Таджикистан, Казахстан, Украина, Киргизия, Азербайджан.

В основном на экспорт на иностранные рынки идет рыба, яйца, молоко, мясо, рожь, ячмень, лузга, шрот и лецитин. Приоритетом при реализации национальных проектов остается развитие несырьевого экспорта, в том числе аграрной продукции. В этом году в регионе запустили мукомольное производство и начали строить маслоэкстракционный завод в Бузулуке. Новые проекты дают стимул для наращивания экспортного потенциала.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124647158
Умерли за год
22481576
Родились за год
55308656