14:49
-9 C°
Пробки:   1
$
76.6903
86.9054

В Оренбургской области на покупку минеральных удобрений направят 240 млн рублей

12 января 2022
2131
1 мин.
3
В Оренбургской области на покупку минеральных удобрений направят 240 млн рублей

В Оренбургской области приступили к подготовке к предстоящему сельскохозяйственному сезону. Денис Паслер, назначенный на пост губернатора, обсудил основные направления на встрече с возглавляющим Министерство сельского хозяйства 60-летним Сергеем Балыкиным.

В прошлом году аграрии могли получить субсидии на покупку минеральных удобрений. За сезон на эти цели власти потратили 170 млн рублей. В этом году финансирование увеличено до 240 млн рублей. Сумма, направляемая на частичную компенсацию расходов аграриев большая. Губернатор надеется, что ее хватит для 115 тыс. тонн удобрений.

Балыкин в своем докладе доложил о работе по борьбе с биологическими отходами. В этом году на оборудование для их сжигания выделили 38 млн рублей. Еще 30 млн рублей в бюджете нашли для отлова, стерилизации и содержания бродячих животных. По этой статье расходы выросли на 5 млн рублей.

Персоны2 и Компании1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
Персона
Первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства
Персона
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7923508363
Умерли за год
3517577
Родились за год
8653862