20:16
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277

В Оренбуржье в 2023 - 2024 годах планируют построить 8 школ

12 февраля 2022
4482
2 мин.
2
В Оренбуржье в 2023 - 2024 годах планируют построить 8 школ

В Оренбуржье на протяжении 2023 - 2024 годов планируют построить восемь учебно-образовательных учреждений. Такие сведения предоставил руководитель субъекта федерации Денис Паслер.
 
Как отмечается, заявка Оренбуржья на участие в конкурсном отборе, предусматривающем финансирование из федеральной казны, была рассмотрена в рамках правительственного заседания. По словам губернатора региона, перечень объектов был сформирован специалистами на основе актуальной и перспективной потребностей территорий в новых общеобразовательных учреждениях. По его поручению сотрудники ЦУР субъекта федерации провели анализ запросов и сообщений местных жителей касательно нехватки мест в школах и по поводу необходимости возведения новых таких объектов. Министерством образования подготовлен список школ, сформированный на основе запросов граждан, загрузки учебных учреждений, а также перспектив дальнейшего развития территорий.
 
В региональной заявке числятся пять адресов в областном центре, два – в Оренбургском районе, 1 – в Бузулуке.
 
Школы возводить будут там, где на сегодняшний день имеется необходимость в создании мест для учеников. В региональной столице такими площадками являются районы новой многоэтажной застройки. Речь идёт, в частности, о 20-А микрорайоне, жилых комплексах «Оренбуржье», «Заводской», «Победа», районе МЖК. На территории Оренбургского района специалисты остановили свой выбор на таких динамично растущих пригородах областного центра, как пос. Ленина и с. Южный Урал. В Бузулуке строительство новой школы развернут по ул. Рабочей, проинформировал руководитель субъекта федерации.
 
Как отмечается, строительство новых школ будет вестись по типовому проекту. Каждое из учебных учреждений рассчитано на 1 135 мест. По окончании строительных работ и ввода объектов в эксплуатацию в субъекте федерации будет создано свыше 9 000 новых мест для школьников.
 
Региональную заявку Оренбургской области на получение субсидий из государственного бюджета для возведения в 2023 - 2024 годах вышеперечисленных объектов уже направили в Минпросвещения российского государства.

Между тем ранее сообщалось о том, что в региональной столице парк «Берёзка» получит на начавшуюся реконструкцию дополнительные денежные средства в размере двухсот миллионов рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117206318
Умерли за год
17385728
Родились за год
42771968