11:22
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277
В Оренбуржье назвали причины роста продовольственной инфляции
В Оренбуржье назвали причины...
Подписка на рассылку

В Оренбуржье назвали причины роста продовольственной инфляции

22 февраля 2022
3848
1 мин.
2
В Оренбуржье назвали причины роста продовольственной инфляции

В Оренбуржье назвали причины, вызвавшие рост продовольственной инфляции до 12,5%. За месяц показатель увеличился на 0,6%. Наблюдается сокращение ассортимента продукции и рост затрат производителей.

На рынки и в магазины поступили импортные овощи. В результате местные производители подняли цены на огурцы и томаты. Стоимость капусты начала расти на фоне плохого урожая, вызванного засушливым летом. Ветеринарные препараты, топливо, корма для скота выросли в цене, что повлекло за собой удорожание молочных продуктов. Мясо, напротив, демонстрирует стабильность. Это связано с вводом беспошлинного импорта свинины. Рост цен на яйца остановился из-за наращивания производства на фоне ввода новых мощностей на крупнейшей птицефабрике.

Ранее стало известно о назначении Сергея Катасонова на место зампреда правительства.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116880608
Умерли за год
17162666
Родились за год
42223196