16:31
Пробки:   1
$
96.0419
102.2485
Мэрия Оренбурга ведёт переговоры с инвесторами по строительству приюта для бездомных собак
Мэрия Оренбурга ведёт перего...
Подписка на рассылку

Мэрия Оренбурга ведёт переговоры с инвесторами по строительству приюта для бездомных собак

26 февраля 2022
2816
2 мин.
2
Мэрия Оренбурга ведёт переговоры с инвесторами по строительству приюта для бездомных собак

Администрацией региональной столицы проводятся переговоры с потенциальными инвесторами касательно строительства приюта для бездомных животных. Об этом проинформировали представители мэрии.
 
Как отмечается, власти уже определились с участком, на котором должен будет появиться приют, рассчитанный на 500 собак. На реализацию проекта понадобятся денежные средства в размере 3,5 млн рублей. На сегодняшний день горадминистрация занимается поиском инвесторов для возведения данного объекта.
 
На рассмотрении находятся несколько вариантов, включая строительство приюта на концессионных условиях. По словам Сергея Салмина, который занимает должность исполняющего обязанности руководителя города, отношения в сфере обращения с животными регулирует федзакон № 498-ФЗ. Муниципалитету на осуществление полномочий предоставлена от Минсельхоза сумма в 4,87 млн рублей. Расходы на проведение требующихся мероприятий увеличились в этом году и теперь достигают порядка 13 000 рублей на одно животное. В данную сумму включён ряд мероприятий. Речь идёт об отлове, маркировке и стерилизации, а также о содержании собак в приюте на протяжении трёх недель и возврате в место отлова.
 
Чиновник добавил, что выполнение процедуры находится на контроле. Как именно отлавливаются животные и возвращаются назад – всё это фиксируется как на фото, так и на видео. Если собака опасности не представляет, то её выпускают.
 
Сергей Салмин призвал жителей города не подкармливать собак. Он пояснил: это провоцирует представителей фауны защищать свою территорию, проявляя агрессию.

Ранее стало известно о том, что субъект федерации по объёмам введённого в эксплуатацию жилья превысил показатели минувшего года.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава города Оренбурга
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8068936393
Умерли за год
43720943
Родились за год
107561258