04:54
-9 C°
Пробки:   1
$

В Оренбуржье 3 млрд рублей направят на поддержку сельского хозяйства

10 апреля 2022
2444
1 мин.
2
В Оренбуржье 3 млрд рублей направят на поддержку сельского хозяйства

В Оренбуржье на поддержку сельского хозяйства, работающего в условиях санкций, потратят 3 млрд рублей. Сведения предоставило Министерство сельского хозяйства.

В нынешних реалиях аграрии вынуждены преодолевать множество проблем, таких как поиск поставщиков кормов, семян, запасных деталей для техники. Власти делают все, чтобы поддержать отрасль и предотвратить подрыв продовольственной безопасности.

Денис Паслер, стоящий во главе региона, рассказал, что за счет поддержки аграрии смогут увеличить количество закупаемой техники и нарастить объемы производства. Последний пункт крайне важен для покрытия потребности населения в продуктах питания.

Лимит по кредитам под 5% годовых увеличен до 412 млн рублей. На покупку семян предоставляется 123 млн рублей. Поддержат власти также хлебопеков, растениеводов и животноводов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7997066188
Умерли за год
53893542
Родились за год
132587652