03:14
+8 C°
Пробки:   1
$
52.9699
55.8886

В Оренбуржье появится крупная молочная ферма

23 мая 2022
3215
1 мин.
1
В Оренбуржье появится крупная молочная ферма

В Оренбуржье появится крупная молочная ферма, рассчитанная на единовременное пребывание 1200 голов скота. В качестве инвестора выступил депутат Госдумы России Андрей Аникеев.

Денис Паслер рассказал о проекте во время работы в Новосергиевском районе. Строительство фермы, ведущееся на базе убыточного СПК «Ленина», началось на днях. Необходимое оборудование уже приобретено. Реализация проекта позволит создать более 120 рабочих мест с достойной заработной платой.

Инвестор собирается закупить для новой фермы коров породы «Джерси». Депутат выделил на это средства, так как хотел поддержать СПК «Ленина», расположенную в селе Лапаз. Самостоятельно предприятие не могло преодолеть финансовые трудности. Аникеев имеет опыт работы в животноводстве, так как владеет аналогичным предприятием в Саракташском районе.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7960934488
Умерли за год
29148802
Родились за год
71711212