02:06
+10 C°
Пробки:   1
$
59.1321
59.3934

В Оренбуржье на развитие сельского туризма выделят гранты до 10 млн рублей

3 июня 2022
2387
1 мин.
1
В Оренбуржье на развитие сельского туризма выделят гранты до 10 млн рублей

В Оренбуржье бизнесу предоставят гранты до 10 млн рублей на развитие сельского туризма. Сведения предоставил глава региона Денис Паслер.

В этом году регион получил право участвовать в отборе по программе «Агротуризм». Финансирование идет из бюджетов двух уровней: регионального и федерального. Правила распределения денег утвердил губернатор.

Новые туристические объекты дают дополнительные рабочие места и поступления в бюджет. С их помощью можно оживить деловую среду, так как бизнес захочет либо начать дело с нуля, либо заняться развитием. Для молодежи «Агротуризм» является шансом проявить себя на малой родине.

Сельский туризм позволяет возродить села и сохранить культурное наследие. Претендовать на гранты смогут малые предприятия, зарегистрированные в селах. Выделяемые средства разрешено тратить на благоустройство, установку купленного оборудования, подключение к инженерным коммуникациям. Все получатели должны проработать не меньше пяти лет с момента получения денег.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7973278468
Умерли за год
37602558
Родились за год
92508948