23:32
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Оренбуржье стало расти число банкротов
В Оренбуржье стало расти чис...
Подписка на рассылку

В Оренбуржье стало расти число банкротов

11 июля 2022
4922
1 мин.
2
В Оренбуржье стало расти число банкротов

В Оренбуржье стало расти число людей, решивших объявить себя банкротами. Этому способствовал принятый недавно закон о внесудебном списании долгов.

Заявления о банкротстве рассматривают специалиста МФЦ. Своим правом успели воспользоваться 446 человек, что немного меньше, чем в Челябинской и Омской областях, ставших рекордсменами.

Ранее вопрос о банкротстве рассматривал Арбитражный суд. Дела могли тянуться годами. Людям приходилось нести дополнительные расходы на оплату услуг арбитражного управляющего. В его задачи входила распродажа имущества обанкротившегося оренбуржца. Если сумма долга находится в пределах 500 тыс. рублей и отсутствует имущество, можно обойтись без суда. Приставы проведут проверку и через несколько месяцев примут решение.

После списания всех долгов человек может начинать жизнь с чистого лица. Запись о банкротстве в его кредитной истории останется, что осложнит оформление займов. Скорее всего, по заявкам будет приходить отказ в течение 5-7 лет.

Ранее Денис Паслер подвел итоги работы на «Иннопроме».

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127693058
Умерли за год
24567556
Родились за год
60440536