01:31
+10 C°
Пробки:   1
$
59.1321
59.3934

В Оренбуржье на 25 тысяч человек выросло число занятых в малом бизнесе

21 июля 2022
3058
1 мин.
2
В Оренбуржье на 25 тысяч человек выросло число занятых в малом бизнесе

В Оренбуржье число граждан, занятых в малом бизнесе, увеличилось на 25 тысяч – до 242 тысяч. Отчет подготовил Игнат Петухов, занимающий пост вице-губернатора.

На смену индивидуальным предпринимателям приходят самозанятые. За два года их число выросло с 8 тыс. до 42 тыс. человек. В условиях западного давления власти поддерживают региональный бизнес. Антикризисные меры разделены на блоки, направленные на помощь молодым предпринимателям, торговым и промышленным объектам, экспортерам.

Петухова радует, что растет число предпринимателей, пользующихся помощью. Они получают субсидии за создаваемые рабочие места, сертификацию товаров, выход на новые рынки сбыта, обучение персонала. Все доступные механизмы расписаны на сайте правительства. Оформление ведется быстро, без лишней бюрократии.

«Наша приоритетная задача заключается в создании комфортных условий для бизнеса», - заявил Петухов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр экономического развития
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7973272693
Умерли за год
37598603
Родились за год
92499218