05:07
+8 C°
Пробки:   1
$
57.9990
55.9278

В Оренбуржье замедлилась годовая инфляция

18 августа 2022
3418
1 мин.
2
В Оренбуржье замедлилась годовая инфляция

В Оренбуржье замедлилась годовая инфляция, которая еще в июле составляла 15,9%. Отчет подготовили эксперты Банка России.

На снижение темпов инфляции повлиял окрепший рубль. Потребительская активность после ажиотажного бума стабилизировалась. На этом фоне стало расти число предложений в группе продовольственных и других товаров. Эксперты считают, что к концу года инфляция может войти в коридор 12-15%.

В июле сильнее всего падали цены на виноград, морковь, картофель, капусту. Среди фруктов дешевели бананы, апельсины, яблоки и груши. Мясные продукты прекратили расти в цене. На фоне охлаждения спроса замедлился рост цен на мебель, материалы для ремонта и строительства, автомобили и технику.

Ранее Денис Паслер отчитался об экономическом развитии региона.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pix4free.org

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7982337133
Умерли за год
43806371
Родились за год
107771426