03:42
+8 C°
Пробки:   1
$
57.9990
55.9278

В Оренбуржье предприятия расширяют производства и создают новые рабочие места

29 августа 2022
1904
1 мин.
4
В Оренбуржье предприятия расширяют производства и создают новые рабочие места

В Оренбуржье предприятия, несмотря на санкции, расширяют производства, что способствует созданию новых рабочих мест. Вопрос обсуждался на заседании правительства.

«Механический завод» получил много заказов, но столкнулся с дефицитом кадров. Предприятию были нужны 400 работников. За лето собеседование прошли 1400 человек, 200 из которых были приняты на работу. На долю студентов пришлось 50 рабочих мест. Не закрытыми остаются еще 176 вакансии.

Денис Паслер рассказал, что за последние три года удалось восстановить десятки заводов. Теперь работа ведется по подбору кадров. Министерство экономического развития должно держать вопрос на контроле. Скоро в Новотроицке создадут 1200 постоянных рабочих мест, поэтому надо подготовиться к поиску специалистов.

Губернатор считает, чтобы проблем с кадрами и оттоком населения не возникало, нужно создать достойные условия труда и оплаты. Работа в этом направлении будет усилена.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7982323108
Умерли за год
43796766
Родились за год
107747796