23:11
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682

Оренбургу выделят более 70 млн рублей на замену заглубленных контейнеров для мусора

15 сентября 2022
2886
1 мин.
2
Оренбургу выделят более 70 млн рублей на замену заглубленных контейнеров для мусора

В Оренбурге произведут замену заглубленных мусорных контейнеров. На эти цели выделят более 70 млн рублей. Сведения предоставил Александр Самбурский, возглавляющий Министерство природных ресурсов.

В регионе основной проблемой в мусорной отрасли является плохо развития инфраструктура. Для предотвращения проблемы накопления отходов до конца года в областном центре модернизируют 194 площадки ТКО, оборудованных лотками и контейнерами европейского типа. Работа в этом направлении ведется не первый год. Три года назад за счет бюджета построили площадки за 66 млн рублей. Спустя год обновили еще 128 участков.

Заглубленные контейнеры неудобны в использовании, поскольку в день меняется не более шести мешков с отходами. Если они выходят из строя, то на закупку уходит до двух недель. В это время мусор бросается рядом с баками. Постепенно регион от них откажется. Санитарным нормам из 1000 площадок соответствуют всего 300.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127214393
Умерли за год
24239743
Родились за год
59634058