04:44
+8 C°
Пробки:   1
$
57.9990
55.9278

В Оренбурге на соль для посыпки дорог зимой выделят 20 млн рублей

20 сентября 2022
1599
1 мин.
2
В Оренбурге на соль для посыпки дорог зимой выделят 20 млн рублей

В Оренбурге ищут поставщика соли для посыпки дорог зимой. Максимальная стоимость контракта составляет 20 млн рублей. Подробности тендера появились на сайте государственных закупок.

Согласно технической документации, администрации потребуется 3,7 тыс. тонн галита (техническая соль). После подачи заявки у победителя конкурса будет два дня, чтобы передать заявленную партию чиновникам. Соль планируют применять в качестве противогололедного реагента.

Подача заявок продлится до 23 сентября. Победителя выберут спустя три дня. Источником финансирования выступает бюджет. Поставки соли нужно начать 7 октября и закончить 30 ноября 2023 года.

В прошлом году Сергей Салмин заявил о небольших запасах песко-соляной смеси. После ее окончания город должен перейти на чистую соль, но на практике чаще всего на дорогах можно заметить обычный песок. В этом году, судя по закупке, все изменится.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава города Оренбурга
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7982333338
Умерли за год
43803772
Родились за год
107765032