04:07
+8 C°
Пробки:   1
$
57.9990
55.9278

В Оренбуржье инфляция осталась выше среднероссийской

23 сентября 2022
2046
1 мин.
3
В Оренбуржье инфляция осталась выше среднероссийской

В Оренбуржье инфляция по итогам августа оказалась выше среднероссийских значений – 15,37% против 14,3%. Отчет подготовили аналитики Банка России.

На данный момент на рынок поступает осенний урожай, поэтому цены на продукты замедляются быстрее, чем в непродовольственном сегменте. Получается, что высокая инфляция вызвана стоимостью электроники, строительными материалами, мебелью. Сюда же можно отнести рост цен на услуги связи и приемы врачей.

В годовом выражении инфляция достигла 16,97%, что связано с ростом предложений по отдельным товарам. В плодоовощной категории цены падали быстрее из-за хорошего урожая, собранного благодаря увеличению посевных площадей. Расширилась и география поставок. Этому способствовало решение правительства России обнулить пошлины на ввоз. В животноводческом сегменте выросли объемы сырого молока, поэтому предприятия по переработке сократили издержки.

Ранее Игнат Петухов рассказал, что бизнесу выданы поручительства на 1 млрд рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
rawpixel.com

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7982327233
Умерли за год
43799591
Родились за год
107754746