01:56
-10 C°
Пробки:   1
$
61.1479
63.8279

В Оренбуржье запустят предприятие по переработке пшеницы

29 сентября 2022
4693
1 мин.
1
В Оренбуржье запустят предприятие по переработке пшеницы

В Оренбуржье запустят предприятие, специализирующееся на переработке выращенной местными аграриями пшеницы твердых сортов, используемой на производстве макарон. Объем инвестиций в проект, заявленный столичной компанией «Стойленская Нива», не уточняется.

Денис Паслер в своем Telegram-канале рассказал, что выращенная в Оренбургской области пшеница считается одной из лучших в мире. Благодаря высокому качеству из нее можно выпускать макароны. Новое предприятие расположится в ОЭЗ «Оренбуржье». Реализация проекта позволит создать до 300 постоянных рабочих мест.

Статус резидентов особой экономической зоны получили три компании. Суммарно они создадут 410 рабочих мест. Объем вливаний оценивается в 10 млрд рублей. Инвесторы собираются создать комплекс по производству СПГ, металлоконструкций и логистический терминал.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7997987218
Умерли за год
54524308
Родились за год
134139448