16:02
-12 C°
Пробки:   1
$
70.8924
75.9087

Мантуров: Россия заинтересована в поставке узбекских автозапчастей

28 октября 2022
2287
1 мин.
Мантуров: Россия заинтересована в поставке узбекских автозапчастей

Россия проявила заинтересованность в сотрудничестве с компаниями из Узбекистана, занимающимися производством автозапчастей. Ситуацию прокомментировал Денис Мантуров, возглавляющий Министерство промышленности.

Для России имеет важное значение, чтобы узбекские производители деталей и запчастей для машин поставляли их в первую очередь на российский авторынок. Сейчас они могут использовать открывшиеся возможности и стать для российских предприятий надежными партнерами.

РФ и Узбекистан стали активно наращивать сотрудничестве в инвестиционном направлении. Местные компании давно реализуют свои проекты в соседней стране. В узбекскую экономику вложено уже более 10 млрд долларов. Россияне работают в ключевых отраслях, среди которых АПК, энергетика, нефтегазовый сектор. Сотрудничество в промышленности имеет огромный потенциал, а значит может стать более емким. Речь идет также о создании совместного производства легковых и грузовых автомобилей.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8014283608
Умерли за год
6292066
Родились за год
15479596