03:37
-11 C°
Пробки:   1
$
61.1479
63.8279

В Оренбуржье более 2,8 млрд рублей выделят на поддержку АПК

25 ноября 2022
1964
1 мин.
1
В Оренбуржье более 2,8 млрд рублей выделят на поддержку АПК

В Оренбуржье на поддержку сектора АПК в следующем году выделят более 2,8 млрд рублей. Сведения предоставил Денис Паслер.

Все меры господдержки для аграриев сохранятся. Получить можно будет гранты и субсидии, выделяемые на компенсации расходов, связанных с производством овощей, картофеля, молока, семян. Представителям отрасли помогут с покупкой техники и удобрений. С целью развития животноводства выделят средства на содержание племенного скота. В бюджете также предусмотрели расходы на повышение окладов ветеринаров.

Губернатор рассказал, что развитие АПК тесно связано с повышением уровня жизни людей в селах. На их комплексное развитие выделят 650 млн рублей. На эти средства в трех муниципалитетах построят инженерные сети. В Саракташе появится центр культуры, способный вместить 500 человек.

Экономика в условиях санкций оказалась устойчивой. В связи с этим удалось сформировать запас прочности. Паслер считает, что все это стало возможным благодаря собственной стратегии региона.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7998003883
Умерли за год
54535721
Родились за год
134167526