Антимонопольная служба проверит обоснованность скачка цен на бензин в Оренбуржье

13 января 2018 года
1784
Антимонопольная служба проверит обоснованность скачка цен на бензин в Оренбуржье
В Оренбургской области существенно подорожало топливо для автомобилей. Это стало причиной негативной реакции со стороны населения, в частности, автовладельцев, потому обоснованность скачка цен в регионе проверит антимонопольная служба.

Ценовой политикой на АЗС Оренбуржья заинтересовались сотрудники областного Минэкономразвития, которые направили письмо по адресу местного УФАС, попросив разобраться с ситуацией на рынке нефтепродуктов. Пресс-секретарь регионального управления антимонопольной службы Римма Мустакимова сообщила следующее: «Ведомство озадачено данным положением дел и выполняет поручение Министерства экономического развития. На текущий момент направлен официальный запрос об обосновании резкого подорожания бензина с декабря по январь в «Башнефть». После того как компания предоставит необходимую документацию, УФАС начнёт проводить правовой анализ, для того чтобы сделать вывод о наличии либо отсутствии факта злоупотребления доминирующим положением».

Согласно сведениям Оренбургстата, на протяжении 18-25 декабря 2017 года в региональной столице стоимость бензина выросла на 0,7 %, что составляет 25 копеек. Средняя цена топлива достигла отметки в 38,64 рубля за 1 литр. К 9 января рост составил 0,4 %, то есть 17 копеек, а средняя стоимость за 1 литр – 39,07 рубля.

 

Раздел: Экономика