19:36
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
Оренбургских цыплят проверят в ноябре
Оренбургских цыплят проверят...
Подписка на рассылку

Оренбургских цыплят проверят в ноябре

30 октября 2015
2943
2 мин.
2
Оренбургских цыплят проверят в ноябре
Сотрудники регионального Россельхознадзора планируют в очередной раз выезд с проверкой на ЗАО «Уральский бройлер».

Специалисты будут вести контроль над тем, были ли устранены ранее выявленные нарушения. Весной 2015 года разгорелся настоящий скандал. Тогда инспекторы Россельхознадзора выявили грубейшие нарушения.

В ведомстве сообщили, что в то время, когда шел активный ремонт в цехе по переработке курятины, производство не было остановлено. Не было стола со стерилизатором и емкости, куда утилизируются забракованные полуфабрикаты. Кроме того, обнаружили, что не было оборудованного место для ветеринарного врача. Но самое опасное – это подозрения, вызванные некачественными тушками цыплят. Мясо бройлеров отобрали на анализы, и в лаборатории выявили наличие сальмонеллы, листерии и других опасных микробов. Предприятию выписали штраф.

Россельхознадзор дал официальный ответ о том, что ЗАО «Уральский бройлер» оплатило штраф. И режим усиленного контроля на сегодняшний день снят с лаборатории и птицефабрики в целом. Согласно последним данным микробиологических исследований получены отрицательные результаты.

Пресс-секретарь Уральского бройлера сделал заявление о том, что предписания регионального Россельхознадзора касались исключительно вопросов внутреннего ремонта. Тогда в одном из цехов шли отделочные работы, необходимо было выложить кафельной плиткой одну стену. По причине того, что подобные работы времени много не отнимают, конвейер не стали останавливать, но были предприняты все необходимые меры по защите обрабатываемой продукции.

Надзорное ведомство планирует провести очередную проверку в начале ноября, когда будет подходить к концу срок исполнения предписания по всем нарушениям, связанным с ремонтом в рабочем цехе. Дальше сроки проверки будут оговорены и установлены в соответствии с действующим законодательством РФ. Обычно плановые проверки имеют право проводить не более раза в каждые три года, а внеплановые – в любое время.
Раздел:

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8130980518
Умерли за год
26818968
Родились за год
65979408