05:11
+8 C°
Пробки:   1
$
57.9990
55.9278

В Новотроицке открылся центр адаптивного спорта

4 января 2017
3756
1 мин.
В Новотроицке открылся центр адаптивного спорта
В Оренбургской области в Новотроицке открылся центр адаптивного спорта. Тут будут предоставлять комплексные услуги для улучшения здоровья и обеспечения спортивной подготовки людей с ограниченными возможностями.

Как объяснили организаторы проекта, деятельность адаптивного центра будет вестись по нескольким направлениям. В рамках физкультурно-спортивной части с людьми будут работать тренеры по 15 видам спорта, им предложат аудитории для спортивных игр и тренажерный зал. Предоставят также медико-реабилитационные услуги: массажистов, психологов, неврологов, ревматологов. Работать с людьми с ограниченными возможностями также будут в творческом и социально-общественном направлениях.

В перспективе на базе центра в Новотроицке появится музей спорта, разместятся организации инвалидов по зрению, слуху, с ментальными и прочими нарушениями здоровья.

Как ранее заявили в правительстве, постройка такого центра позволит обеспечить взаимодействие между инвалидами, а также даст возможность привлечь финансы для них в рамках программы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7982337793
Умерли за год
43806823
Родились за год
107772538