00:51
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589

В Соль-Илецке из мусора решили делать компост и электроэнергию

17 июня 2019
3525
1 мин.
2
В Соль-Илецке из мусора решили делать компост и электроэнергию

В Соль-Илецке (Оренбуржье) оператор «Природа» вместе с корейскими специалистами собирается делать компост и электроэнергию из мусора. Проект реализуется на территории полигона «Южный».

Отходы, привезенные на полигон, сначала отсортируют на легкие и тяжелые фракции, горючие и негорючие материалы. Одну часть отправят в печь, вторую – в зону захоронения. В процессе превращения в топливные брикеты часть топлива станет электроэнергией. Мощность станции превысит 5 МВт. Побочные продукты производства в виде воды и тепла пойдут на нужды завода.

Зону захоронения поделят на изолированные площадки по 15 метров. На производстве продумана система очистки воды и отвода газа. Вредные вещества в почву не попадут. Рассматривается вопрос об установке системы задержки пыл и очистки воздуха.

«Мне нравится проект, но нужно продумать систему охлаждения воды. Пусть оператор еще раз доработает все нюансы и протестирует оборудование», - заявил врио губернатора Денис Паслер.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105371693
Умерли за год
9280803
Родились за год
22832418