01:45
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589

В Оренбурге приобретут 75 автобусов на газомоторном топливе в лизинг

31 июля 2019
3080
1 мин.
3
В Оренбурге приобретут 75 автобусов на газомоторном топливе в лизинг

Власти Оренбургской области могут приобрести 75 автобусов на газомоторном топливе в лизинг. Соответственный вопрос обсуждали на совещании врио главы региона Денис Паслер и глава Минтранса страны Евгений Дитрих.

В России планируется развитие газомоторного рынка со следующего года. Оренбург направил в ведомство Дитриха заявление на покупку в лизинг 15 средних и 60 больших автобусов для перевозок в пределах муниципалитетов. Обзаведется ими область до 2024 года. В настоящее время в ее пределах функционируют восемь заправок с газовым горючим, дополнительную построят в этом году в Оренбурге. Всего в течение пяти лет их количество должно увеличиться до 33 единиц.

Ныне в Оренбургской области работает договор, подписанный ее властями с «Газпромом», предусматривающий применение природного газа как моторного топлива. Спустя пару лет, как гласят прогнозы аналитиков, число автомобилей коммунальных и дорожных служб, функционирующих на таком горючем, превысит 30% в 300-тысячных городах.

Персоны1 и Компании2 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Газпром
1 место

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104192603
Умерли за год
8473305
Родились за год
20845830