08:28
Пробки:   1
$
88.6562
96.6365

В Оренбурге снесут 16-этажный недостроенный комплекс

8 августа 2019
3185
1 мин.
2
В Оренбурге снесут 16-этажный недостроенный комплекс

В центральной части Оренбурга начнут разбирать 16-этажное недостроенное здание. Как заявил врио губернатора региона Денис Паслер, работы за свои деньги выполнит новый владелец - фирма «Лист».

Процесс благоустройства на освободившейся территории состоится за счет бюджетных ресурсов, потому что территория принадлежит муниципалитету. Паслер отдельно отметил, что власти города выдали соответственное распоряжение.

Сейчас на объекте проводят подготовительные работы, рядом с долгостроем рабочие поставили кран. В Минстрое Оренбургской области сообщили, что демонтировать корпус станут только после утверждения соответственных документов и вывоза строительных отходов.

В областной столице здание на 16 этажей принялись сооружать в 70-х годах. Предполагалось, что в комплексе будет базироваться офис «Оренбурггазпрома», но строительство так и не закончили. В последующие годы помещение не раз выкупали новые владельцы, обещавшие обновить высотку, но работы не начинали.

Персоны1 и Компании1 в новости

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104021498
Умерли за год
8356124
Родились за год
20557544