21:47
-16 C°
Пробки:   1
$
73.7243
89.2064

Возле 12-этажного недостроя в Оренбурге переносят троллейбусную сеть

20 августа 2019 года
2174
1 мин.
1
Возле 12-этажного недостроя в Оренбурге переносят троллейбусную сеть

В Оренбурге стартовали подготовительные работы перед сносом долгостроя на улице Советской. Сейчас рабочие на площади Ленина убирают троллейбусную линию.

Возле известного недостроя в Оренбурге началась работа по его сносу. Для демонтажа переносят контактную сеть троллейбусов, что даст возможность освободить площадь для ликвидации 12-этажного помещения. «Вылет стрелы крана составляет 30 метров, и перекрывает зону проезда и стоянку, расположенную на площади»,  - заявил градоначальник Дмитрий Кулагин, назвавший необходимостью перенос троллейбусных линий для безопасности граждан и проезжающего мимо транспорта.

Ныне на территории, где пройдут работы, рабочие установили шесть опор для переноса путей, а вскоре уберут и сеть. Из-за этого придется перекрыть перемещение транспортных средств вдоль забора, а автомобильный поток пустят через центральную часть площади Ленина.

В самом недострое уже начали разбирать определенные внутренние детали, а старые плиты могут быть в дальнейшем использованы для обустройства контейнеров. Полностью демонтировать здание требуется до наступления ноября этого года.

Персоны 1 в новости

Глава города
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами