21:50
+30 C°
Пробки:   1
$
72.8724
86.5578

В Орске восстановлено машиностроительное производство

12 сентября 2019
2451
1 мин.
2
В Орске восстановлено машиностроительное производство

В Орске (Оренбургская область) восстановлено производство оборудования для металлургической сферы. Его базой стал машиностроительный концерн «ОРМЕТО-ЮУМЗ», расположенный в этом городе.
 
Создали его в 2000 году на базе орского «Южуралмаша». Данное предприятие было построено в 1942 году и со временем превратилось в крупнейший машиностроительный завод восточной части Оренбургского региона. Год назад возник вопрос о закрытии предприятия. На данный момент на заводе идёт процедура банкротства. На его базе станет функционировать «дочка» ПАО «Уралмаш» (УЗМТ) – ООО «Уралмаш – Горное оборудование». Предприятие уже начало изготавливать продукцию. В целом в процессах задействовано 480 сотрудников, формируется инженерно-конструкторская служба.
 
Как уточняется, производство на заводе было запущено ещё этой весной, а на минувшей неделе предприятие объявило о полноценном восстановлении производственного цикла. Кроме того, для завода сформировали портфель заказов на сумму в 2 000 000 000 рублей. Заказчиками выступили, помимо прочих крупных металлургических компаний, ЕВРАЗ и «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение» из Казахстана.
 
Свою готовность и в дальнейшем оказывать поддержку предприятию выразил областной руководитель Денис Паслер.
 
Ранее сетевое издание «Глобал» информировало граждан о том, что итальянские инвесторы соорудят в регионе откормочные площадки.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
ОРМЕТО-ЮУМЗ
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию