02:34
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Орске восстановлено машиностроительное производство
В Орске восстановлено машино...
Подписка на рассылку

В Орске восстановлено машиностроительное производство

12 сентября 2019
3304
1 мин.
2
В Орске восстановлено машиностроительное производство

В Орске (Оренбургская область) восстановлено производство оборудования для металлургической сферы. Его базой стал машиностроительный концерн «ОРМЕТО-ЮУМЗ», расположенный в этом городе.
 
Создали его в 2000 году на базе орского «Южуралмаша». Данное предприятие было построено в 1942 году и со временем превратилось в крупнейший машиностроительный завод восточной части Оренбургского региона. Год назад возник вопрос о закрытии предприятия. На данный момент на заводе идёт процедура банкротства. На его базе станет функционировать «дочка» ПАО «Уралмаш» (УЗМТ) – ООО «Уралмаш – Горное оборудование». Предприятие уже начало изготавливать продукцию. В целом в процессах задействовано 480 сотрудников, формируется инженерно-конструкторская служба.
 
Как уточняется, производство на заводе было запущено ещё этой весной, а на минувшей неделе предприятие объявило о полноценном восстановлении производственного цикла. Кроме того, для завода сформировали портфель заказов на сумму в 2 000 000 000 рублей. Заказчиками выступили, помимо прочих крупных металлургических компаний, ЕВРАЗ и «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение» из Казахстана.
 
Свою готовность и в дальнейшем оказывать поддержку предприятию выразил областной руководитель Денис Паслер.
 
Ранее сетевое издание «Глобал» информировало граждан о том, что итальянские инвесторы соорудят в регионе откормочные площадки.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
ОРМЕТО-ЮУМЗ
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131524688
Умерли за год
27191642
Родились за год
66896252