17:01
-6 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

В Оренбуржье на 11% снизили тариф на вывоз мусора

2 октября 2019 года
2381
1 мин.
3
В Оренбуржье на 11% снизили тариф на вывоз мусора

В Оренбуржье с 1 октября на 11% снизили установленный на вывоз мусора тариф. Работа велась по поручению губернатора Дениса Паслера. Сведения предоставило областное правительство.

«Цены на коммунальные услуги должны быть экономически обоснованны. Внося платежи, люди должны знать, что получат услугу надлежащего качества и в установленные сроки», - заявил Паслер.

Согласно данным, предоставленным Департаментом по ценам и регулированию тарифов, ранее стоимость утилизации ТКО составляла 101,11 рубля для многоквартирных и 117,42 рубля для частных домов. После снижения цен показатели решено установить на уровне 90,33 и 104,89 рублей.

Стоит отметить, что мусорная реформа запущена в РФ с января 2019 года. Каждый регион заключил договор на утилизацию отходов с единым оператором. Плата за услугу рассчитывается не по количеству квадратных метров, а по числу жильцов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами