17:41
+27 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

С центральных улиц Оренбурга уберут газетные киоски

7 октября 2019
2293
1 мин.
3
С центральных улиц Оренбурга уберут газетные киоски

В областной столице принята новая схема размещения нестационарных торговых объектов, в соответствии с которой ряд киосков, расположенных на центральных улицах города, будет убран. Предварительно, из 34 таких объектов, находящихся там, останутся 24.
 
Однако издатели периодики не согласны с таким категоричным решением, а потому направили обращение представителям местной власти с просьбой о помощи. Речь идёт руководителе Оренбуржья Денисе Паслере, его заместителе Дмитрии Кулагине и председателе комитета потребрынка Юрии Колбаневе.
 
К категории нестационарных торговых объектов относятся, во-первых, магазины, реализующие товары и оказывающие потребителям услуги, и их части, выполняющие торговые, административно-бытовые и подсобные функции; во-вторых, киоски; в-третьих, павильоны, представляющие собой строения с торговыми залами; в-четвёртых, сборно-разборные конструкции прилавков; а также иные объекты торговли.

Персоны2 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию