01:00
+11 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

С 2015 года в волонтерский центр Оренбурга вступили 9000 человек

5 ноября 2019
2893
1 мин.
С 2015 года в волонтерский центр Оренбурга вступили 9000 человек

С 2015 года в Волонтерский центр Оренбурга вступили 9000 человек. Самому старшему - 62 года, младшему - 11 лет.

В 2020 году организация отметит 5-летие со дня основания. Сегодня она работает по нескольким направлениям, включая событийное волонтерство, потому как организаторам разных мероприятий часто требуется помощь от активистов. Также центр трудится по экологическим и социальным направлениям, немалое внимание уделяется продвижению идей здорового образа жизни.

Всего за пять лет работы в волонтерский центр вступило 9000 человек, многие из них принимали участие в разных форумах, кинофестивалях и спортивных соревнованиях. Добровольцы стараются в своей деятельности популяризировать бережное отношение к природе среди молодых людей, предлагая им использовать как можно меньше пластика. В 2019 году в Оренбурге действует программа «Добрые крышечки», в рамках которой ребята собирают крышки от пластиковых бутылок, сдают их на утилизацию, а полученные деньги отдают на благотворительность.

Ранее сообщалось об открытии в Оренбуржье клубов здоровья для пожилых людей, работники которых стараются повысить качество жизни этих граждан, мотивируют их к активности и поддерживают физический статус пенсионеров. В общей сложности в 2019 году такие учреждения провели десятки важных мероприятий для стариков.

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию