00:08
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
В Оренбуржье предлагают отменить плату за вывоз мусора для детей
В Оренбуржье предлагают отме...
Подписка на рассылку

В Оренбуржье предлагают отменить плату за вывоз мусора для детей

8 ноября 2019
3458
1 мин.
2
В Оренбуржье предлагают отменить плату за вывоз мусора для детей

В Оренбуржье в рамках расширения материальной поддержки предлагают отменить плату за вывоз мусора для детей. Законопроект поступил на рассмотрение депутатов Заксобрания.

В пояснительной записке к документу говорится, что дети не могут считаться источником существенного объема ТБО. В регионе размер платы за предоставляемую услугу не зависит от возраста граждан, то есть установлен несправедливо. Предлагается освободить от оплаты граждан до 18 лет. Поправки в закон снизят социальную напряженность и будут способствовать защите прав населения. На реализацию инициативы потребуется 55 млн рублей.

Губернатор Денис Паслер в заключении к законопроекту указал, что установленный тариф не имеет экономического обоснования и содержит некорректный расчет расходов. Источники, за счет которых планируется осуществлять расходные обязательства, не указаны. Документ отправлен на доработку.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106552598
Умерли за год
10089544
Родились за год
24822064