00:17
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
Администрация Новотроицка заявила о переходе города на экономный бюджет
Администрация Новотроицка за...
Подписка на рассылку

Администрация Новотроицка заявила о переходе города на экономный бюджет

10 декабря 2019
3429
2 мин.
2
Администрация Новотроицка заявила о переходе города на экономный бюджет

Администрация Новотроицка на слушаниях сообщила о финансовых трудностях, с которыми город в ближайшее время может столкнуться. Местные власти заявили о переходе на экономный бюджет.

С докладом об экономической ситуации Новотроицка выступила зам городского головы Татьяна Савинцева, занимающая должность директора финансового управления. "В будущем году городской бюджет сократится на 200 миллионов рублей и не превысит 1 миллиарда 777,5 тысячи. Из-за этого экономисты уже были вынуждены проработать финансовые документы, скорректировав траты на ряд важных программ. Речь идёт о снижении выделения средств на транспортную систему в 2,5 раза, на благоустройство населённого пункта в 4 раза, на улучшение состояния жилищного фонда в 8 раз и на экономическое развитие в 10 раз. Тем не менее, говорить о дефиците в бюджете, сумма которого составляет на данный момент 66 миллиона, в полной мере не приходится. Фактически он останется на прежнем уровне, но лишится дополнительных сумм, которыми ранее располагал город, накапливая прежние отчисления. Без них придётся многое изменить, но лишь из-за того, что существует немалый муниципальный долг, который необходимо погашать, хоть и в небольших объёмах", - заявила чиновница.

Кроме того, она рассказала, за счёт чего в основном пополняется бюджет Новотроицка. До 40% всех отчислений составляют налоговые сборы, преимущественно поступающие от физических лиц. Большую часть этих средств в городской администрации намерены тратить на образование - 64,5%. Специалист отметила, трудности с деньгами возникают ещё и из-за их перечисления из местного бюджета в региональный, но данную ситуацию нельзя исправить, поскольку речь идёт о кодексе и федеральном законодательстве. Помимо этого, уже известно, что траты рассчитывались, в том числе, и исходя из развития предприятий Оренбургской области. В 2021 году заводы населённого пункта не окажутся в списке тех, на которых планируются серьёзные подвижки экономического плана.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель главы муниципального образования город Новотроицк – начальник финансового управления
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106554083
Умерли за год
10090561
Родились за год
24824566