19:38
-16 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

В Оренбурге провели церемонию окончания Года театра

16 декабря 2019 года
1972
2 мин.
2
В Оренбурге провели церемонию окончания Года театра

В Оренбурге завершился Год театра, что было отмечено особенным мероприятием, состоявшимся в стенах театра им. Горького. На церемонии окончания особого сезона деятели культуры подвели итоги и удостоились наград.

Церемония, проведённая в форме представления, на котором выступили шесть разноплановых коллективов из театров, имеющихся в Оренбурге, оказалась необычной и красочной. На ней каждая труппа продемонстрировала наиболее успешный номер в своей программе, порадовав зрителей. После этого последовали отчёты о проделанной работе и успехах. С наибольшими трудностями в уходящем году столкнулись артисты областного театра кукол. Их основное здание подверглось реконструкции, а потому работникам пришлось временно переехать в другое строение, к которому нужно было привыкнуть. Кроме того, сложившиеся обстоятельства привели к пересмотру расписания выступлений и увеличению числа гастрольных поездок.

"В текущем году у нас завершился ремонт здания театра кукол, сейчас уже производятся работы аналогичного характера в колледже культуры и искусств, а вскоре начнут реконструкцию театра музыкальной комедии. Это стало возможным благодаря утверждению национального проекта "Культура", в рамках которого правительство и региональные власти оказывают поддержку театральному искусству в различных формах", - заявил Сергей Грачев, председатель Законодательного собрания Оренбуржья.

В Орском драматическом театре своё выступление начали со стихотворения, посвящённого скончавшемуся директору Владимиру Дорошенко, которого не стало в возрасте 60 лет. Несмотря на потерю, коллектив сумел продолжить творческую деятельность, сохранив потенциал и заслужив высокие оценки на Международном Ереванском Шекспировском фестивале, выступив в Армении с пьесой "Мера за меру".

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами