01:18
+11 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Денис Паслер: "В моей повестке всегда будет вопрос экологии"

18 декабря 2019
1581
2 мин.
2
Денис Паслер: "В моей повестке всегда будет вопрос экологии"

Денис Паслер во время большой пресс-конференции, посвящённой итогам года, рассказал о своём отношении к вопросу экологии. Губернатор Оренбургской области заявил, что это всегда будет в его повестке, находясь одним из первых в списке.

Денис Паслер заявил: "Вопрос экологии постоянно является актуальным, но это не означает, что мы ничего не предпринимаем и ситуация не меняется. Напротив, в этой области всегда проводится активная работа, но и условия меняются. Предприятия развиваются, появляются новые, а потому уровень выброса вредных веществ есть. В данной теме имеется два основных фактора, и первый - это недобросовестные предприниматели, которые не соблюдают установленных норм и не заботятся о жителях Оренбургской области, в том числе и тех, которые работают на этих фабриках. Мы заявляем, таких предприятий быть не должно, они должны уйти, если не захотят принять меры, и это второй фактор. Есть заводы, которые готовы закупать оборудование и проводить мероприятия по повышению экологического уровня, но и они не имеют возможности делать это в один миг. С такими компаниями районная администрация заключает договоры и следит за их исполнением. Каждый избирает свой метод, одни устанавливают газоуловители и очистные механизмы. Другие сокращают объём транспортных перевозок нефтепродуктов, строя трубопроводы".

Губернатор Оренбургской области вынужден признать, сейчас местные власти находятся в роли догоняющих, поскольку ранее в этой области предшественниками делалось существенно меньше. Тем не менее, ситуацию удаётся постепенно выправлять. Для этого провели перестановки в правительстве, поставив на должности людей, обладающих соответствующей квалификацией, разработали систему экологического контроля и установили 54 стационарных поста для проведения проверок.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию