04:16
-19 C°
Пробки:   1
$
73.3550
89.1483

В Оренбуржье пресекли 105 попыток ввоза опасной продукции

9 января 2020 года
1066
1 мин.
1
В Оренбуржье пресекли 105 попыток ввоза опасной продукции

В Оренбуржье за 2019 год пресекли 105 попыток ввоза опасной животноводческой продукции без маркировок и документов. Отчет предоставили специалисты Россельхознадзора.

Действия таможенников предотвратили попадание в регион 610,6 тонн некачественной продукции из Киргизии и Казахстана, 1510 пчелопакетов и яиц, 659 голов лошадей, МРС, КРС и птицы. На груз отсутствовали документы, подтверждающие эпизоотическую безопасность места их вывода и качество. В связи с отсутствием маркировки установить производителей не удалось.

Сотрудники ведомства уничтожили 88 тонн продукции, в том числе ввезенной из Польши, Украины, Литвы, США, Норвегии, Венгрии. Часть груза возвращена отправителям. Виновные привлечены к административной ответственности.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами